深化实验技术交流,鼓励实验技术创新——力学所2011年度最佳实验评选活动圆满结束

  发布人:武佳丽  发表日期:2012-5-10  作者:史京灵 点击次数:24316

为鼓励实验新方法、新技术的发展,促进实验技术交流,提升实验技术水平,力学所公共技术服务平台于20121月组织开展了2011年度最佳实验评选活动,面向全所实验工作者征集实验作品。

评选活动得到了大家的积极响应,共收到来自LNMLHDNML6个实验室的参赛作品28件,涵盖固体力学、流体力学、一般力学与力学基础等多个学科方向。作品以文字说明、图片及视频动画等多种形式生动展示了实验研究中的新思想、新方法和新技术。参赛作品在所内网面向所内用户进行了公开展示和网络投票,最终评出一等奖作品1件,二等奖作品2件,三等奖作品3件,鼓励奖若干(见附件)。其中方新同志的作品《细长体出水过程的空泡发展与溃灭现象研究》获得了本次活动的一等奖。

此次活动在深化扩大实验技术交流、挖掘和展示实验技术实力及鼓励技术创新等方面起到了积极作用,将作为公共技术服务平台的年度活动之一,期待全所实验工作者的积极关注和参与。

附获奖作品清单:

奖项

作品名称

完成人

所属部门

一等奖

细长体出水过程的空泡发展与溃灭现象研究》

方新

LNM

二等奖

 

《采用Ti粒子示踪方法研究PEO火花放电机制》

刘晓静

MAM

二等奖

 

《短脉冲强激光水下聚焦爆炸推进实验》

吴先前

LHO

三等奖

 

《非晶合金的辐照效应》

胡铮

NML

三等奖

 

《牙齿断裂模式观察》

邵颖峰

LNM

三等奖

 

《热毛细对流模式转换及温度振荡特征》

朱鹏

NML

 

 

图书信息与资产中心供稿

 


 
    关闭窗口
 

联系我们
  • 北京市北四环西路15号中科院力学所
  • 电话:010-82543896
  • 邮箱:sjzx@imech.ac.cn
  • qq群:120992730

纳米力学测试系统 纳米力学测试系统
高精度计算机断层扫描系统 高精度计算机断层扫描系统
INSTRON E10000轴/扭材料试验机 INSTRON E10000轴/扭材料试验机
一级轻气炮 一级轻气炮