关于申报2014年度首都科技条件平台科学仪器开发培育项目的通知

  发布人:史京灵  发表日期:2014-3-3  点击次数:21643

各有关单位:

  为推动北京地区科学仪器设备产业的持续发展,发挥北京地区科学仪器设备在支撑北京市科技创新中的作用,促进科学仪器设备在北京市社会经济发展发挥更大的作用,拟启动2014年度首都科技条件平台科学仪器设备培育项目的征集工作。具体要求如下:

  一、征集范围

  1.面向首都科技条件平台国家级、市级重点实验室、工程中心在长期科研活动过程中形成的科学仪器和系统等技术成果项目。充分发挥首都科技条件平台615个国家级、市级重点实验室、工程中心的技术推动作用,产、研、用结合,促进技术成果向仪器生产厂商的转化合作。能够支撑科研活动、相对成熟、具有产业化前景、进一步研发后能用于转化和应用、能够与仪器设备生产企业进行产学研联合研发的科学仪器和系统等技术成果项目。

  2.面向仪器研发生产机构,针对测试检测机构需求进一步研发的科学仪器和系统项目。充分发挥测试检测机构的需求牵引作用,产、研、用结合,带动国产仪器的产业化示范和应用推广。仪器研发生产机构针对测试检测机构的需求尤其是采购需求,能够与科研院所、检测机构等进行产学研联合研发,实现技术水平或产业化水平提升的项目。

  二、2014年培育项目支持重点

  1.基于已有科学仪器设备(装置)创新成果的工程化开发。主要支持:各类计划或其他渠道已形成的,对民生改善具有明显带动和支撑作用的检测工具、快检便携设备、智能检测系统等分析仪器或关键部件的工程技术研究、产业化技术开发。

  2.充分发挥测试检测机构的需求牵引作用,产、研、用结合,重点推动国产仪器发展中质量稳定性与可靠性的研发。

  三、申报材料要求

  根据要求填报项目申报表和项目情况简表,并根据项目实施方案大纲撰写实施方案,以上文件格式详见附件《2014年度首都科技条件平台科学仪器开发培育项目申报文本》。申报单位还需提供:

  1.有效的企业、法人营业执照副本复印件;

  2.财务部门出具的资产证明及近3年销售证明材料;

  3.申报单位关于本项目与企业、大学、检测机构之间签订的合作协议或采购合同等证明材料;

  4.申报单位在该项目中已投入经费情况,项目取得的知识产权证明或标准采纳证明材料。

  有申报意向的单位请仔细阅读相关文件,根据文件要求认真填报项目申报文本,相关证明材料须加盖单位公章后进行扫描。所有文件报送电子版(文件名称为“项目名称+承担单位”),经形式审查合格后再报送纸质文件。电子版报送截止日期:2014年3月11日。

  三、联系方式

  中科院基地联系人:张利军、王剑华  电话:82628024    

    平台联系人:王彬、尹晗

  联系电话:66152159 、66161592

  电子邮箱:kxyqproject@163.com,请同时抄送zhanglj@cashq.ac.cn

  文件报送地址:西直门南大街16号南楼307室

  

  附件:《2014年度首都科技条件平台科学仪器开发培育项目申报文本》.doc  

  

  北京市科委条件财务处

  






 

附件资料
  2014年度首都科技条件平台科学仪器开发培育项目申报文本 

 
    关闭窗口
 

联系我们
  • 北京市北四环西路15号中科院力学所
  • 电话:010-82543896
  • 邮箱:sjzx@imech.ac.cn
  • qq群:120992730

纳米力学测试系统 纳米力学测试系统
高精度计算机断层扫描系统 高精度计算机断层扫描系统
INSTRON E10000轴/扭材料试验机 INSTRON E10000轴/扭材料试验机
一级轻气炮 一级轻气炮