郇勇入选中国科学院2015年度关键技术人才

  发布人:武佳丽  发表日期:2015-11-27  作者:吴穹 点击次数:18847

根据《中国科学院关键技术人才管理办法》(科发人字〔201572号),经单位推荐、专家组评审、院人才工作领导小组审定,力学所非线性力学国家重点实验室郇勇高级工程师入选2015年度中国科学院关键技术人才项目,全院共有50人入选。

“中国科学院关键技术人才”是为保障中国科学院科技创新活动的顺利开展,促进重大成果的产出,进一步加强技术支撑人才队伍的建设所设立的人才项目。

     郇勇,2005年毕业于力学研究所,获博士学位。在LNM公共实验平台长期从事力学实验技术工作,2009年被聘为高级工程师。作为力学所公共技术服务中心成员,在院所两级仪器设备功能开发技术创新项目和国家自然科学基金的支持下,郇勇在微尺度力学实验技术方面取得了一系列成果,发展了电磁测量微小载荷技术,研制出具有自主知识产权的力学实验仪器,对推动力学、材料、物理等领域的研究起到了重要支撑作用。目前已申请专利25项,参与制定国家标准2项。相关工作发表在Adv. Mater.Rev. Sci. Instrum.Sci. Rep.等期刊上。

人力资源处供稿

附件资料
  查看JPG全文 

 
    关闭窗口
 

联系我们
  • 北京市北四环西路15号中科院力学所
  • 电话:010-82543896
  • 邮箱:sjzx@imech.ac.cn
  • qq群:120992730

纳米力学测试系统 纳米力学测试系统
高精度计算机断层扫描系统 高精度计算机断层扫描系统
INSTRON E10000轴/扭材料试验机 INSTRON E10000轴/扭材料试验机
一级轻气炮 一级轻气炮